№ 12 - 13

ИЯФ — Государственный научный центр. Пожелаем друг другу добра. Наиболее важные результаты научно-исследовательских работ ИЯФа за 1994 год. Гость ИЯФа — Э.А. Рязанов. Умение хорошо и быстро работать — главное. Самое важное — сохранить научный потенциал института. Профсоюз защищает наши интересы. Фонд Сороса не намерен получать права собственности на результаты проектов. Сегодня мы пытаемся определить степень надежности той или иной фирмы. Продолжаю работать с коллегами.

№ 11

Фотонные коллайдеры. Отчетно-выборная профсоюзная конференция ИЯФа. К вопросу о престижности национальных конференций. Мы вынуждены сохранять институт любой ценой. ОКО — ветряные мельницы или реальная угроза. Все еще догоняем.

№ 10

Лекция и лектор. Две идеологии качества. В бой идут одни старики. Рынок сбыта есть,но конкуренция все жестче и жестче. Живем по законам здравого смысла выживания. АТС строятся, а воды в Щ не будет долго. Куда ж мы ужодим, и что же нас гонит. А. Шорин — гость ИЯФа. Нофакс означает — не обманем.

№ 9

Гость ИЯФа — Е. Евтушенко Евтушенко невозможно повторить. 194 метра под землей. С-тау фабрика — новые возможности не только для физиков ИЯФа, но и всего мира. Аналитические вычисления на компьютере. Летняя школа по теоретической физике им. Ландау. Немного арифметики для маленького рантье большого рынка. Безупречно чистые стаканы — как принимать деловых людей.

№ 8

Х Международная конференция СИ-94 ИЯФ посетили посол Индии г-н Сен консул Индии г-н Пракаш. Отдых в Разливе не хуже, чем в Майами. Аналитические вычисления на компьютере. Дубна — это международный университет. По тому, как ведет себя шестилетний ребенок, можно сказать, будет ли человек удачлив в жизни. Этические правила служебных отношений.

№ 7

Гость ИЯФа — А.И. Солженицын. Ваш институт в беде, но не в катастрофе. ЦРД в парижском госпитале. Пресс-конференция в райисполкоме. Получили дипломы первые бакалавры. Чтобы компьютер оставался другом. Праздник детского рисунка.

№ 6

Возможно появится новый проект. Итоги конкурса молодых ученых. Поздравление с защитой диссертаций. Чтобы лето не принесло неприятностей. Чернобыль: без эмоций, восемь лет спустя. Открытое письмо коллегам.Весенний день год кормит. И снова о дифтерии.

№ 5

Что дала ИЯФу работа по контрактам. В.Е. Балакин избран чл.-корром РАН. Феноменологическая теория народонаселения. Лыжный сезон позади. Все Евразийские игры проводить в Академгородке. Научный дайджест. Наш лучший друг — чеснок.

№ 4

Гость ИЯФа — С.П. Капица. Профком информирует. Сибирский физический журнал. Поздраление с защитой диссертаций. Куда откачиваются мозги. В науке все, как в обычной жизни. Нынче — здесь, завтра — там. За служебный транспорт ИЯФа нужно платить. Как преуспеть в науке:эмпирические правила.

№ 3

Поздравление с 8 Марта. Магниевая струя в Уппсале. Это для нас школа вхождения в рынок. Гранты Сороса. Увлекаюсь красивыми идеями. И вновь об архиве. Уж за окном капель. Рекомендации специалистов.

№ 2

Важнейшие результаты научно-исследовательских работ ИЯФа за 1993 год. Управление —это штука. Теплая сверхпроводимость.Протонная терапия:сегодня и завтра. Поработаем. Как избежать солнечного ожога.

№ 1

С Новым годом. ЦРД открывает новые возможности для медиков. Нужны дополнительные сильные стимулы. Стандарт — это не священная корова. Бакалавры и магистры. Ну-ка, догони. Новый год настает.