Осуществлена мечта Андрея Михайловича. Сооружен первый круглый стол. Конструировал и собирал его А. В. Макиенко.

В ИЯФ проведено Всесоюзное совещание по ускорителям со встречными пучками и физике частиц высоких энергий, на котором впервые доложен широкий круг работ, выполненных в ИЯФ. В совещании приняли участие специалисты из Харькова, Москвы, Томска... Совещание носило закрытый характер, труды совещания имели гриф «Для служебного пользования». ИЯФ был представлен обобщенным докладом «Работы по встречным электрон-электронным, позитрон-электронным и протон-протонным пучкам Института ядерной физики СО АН СССР».

Получен захват электронов на верхнюю дорожку установки со встречными электрон-электронными пучками ВЭП-1. Дубна. Международная конференция по физике частиц высоких энергий и ускорителям. Доклады от ИЯФ, кроме первых результатов по ВЭП-1, в основном повторяли доклады предыдущего совещания. После конференции ИЯФ впервые посетили несколько зарубежных физиков, в том числе Б. Рихтер, Б. Гительман, Ф. Миллс.

Закончена наладка двух агрегатов мощностью 1,3 МВт для питания постоянным током ВЭПП-2. Сдано в эксплуатацию 3-этажное здание 4 (4-й этаж был достроен позднее). В нем разместились радисты, конструкторы, а также здравпункт и кабинет Александра Абрамовича Нежевенко.

Круглый стол
Круглый стол