Медаль и премии РАН для молодых ученых присуждены Д. А. Букину, П. П. Кроковному, И. Б. Логашенко, а также магистранту кафедры теоретической физики НГУ А. В. Богдану.

В ИЯФ проходил Международный симпозиум, посвященный сорокалетию начала экспериментов на ускорителях со встречными пучками, которые открыли новую эру в развитии физики высоких энергий и физики ускорителей. Симпозиум был организован совместно физиками нашего института и SLAC (США). В работе симпозиума приняли участие более 150 ученых из крупных физических центров всего мира.

Токарь ЭП-1 А. М. Тарасов победил в конкурсе профессионального мастерства «Рабочий года» города Новосибирска.

В ИЯФ прошла V Международная конференция по открытым магнитным системам для удержания плазмы.

Состоялся симпозиум по бор-нейтронозахватной терапии, который помог обменяться знаниями и скоординировать усилия разрозненных групп исследователей в России, которые занимаются этой тематикой.

Прошла XV Международная конференция по использованию синхротронного излучения СИ-2004. В работе конференции приняли участие 24 зарубежных гостя; из России и стран СНГ прибыло 65 человек, 40 — из Новосибирска.

В. В. Пархомчук награжден Орденом Дружбы КНР «в благодарность за активную поддержку развития Китая и доброжелательное сотрудничество».

Золотая медаль РАН им. П. Л. Капицы присуждена А. Н. Скринскому за цикл работ «Создание накопителей заряженных частиц для исследований по физике элементарных частиц и для использования их в качестве источников синхротронного излучения для разнообразных исследований».

По итогам конкурса 2004 года присуждены медали РАН с вручением премий в области ядерной физики сотрудникам института к.ф.-м.н. Д. А. Кайрану, А. Н. Матвиенко, О. А. Шевченко за работу «Создание высокочастотного ускорителя-рекуператора и лазера на свободных электронах».

 

 

 

 

 

В. В. Пархомчуку вручают Орден Дружбы КНРВ. В. Пархомчуку вручают Орден Дружбы КНР
Рабочий года — А. М. ТарасовРабочий года — А. М. Тарасов