В ИЯФ проходило международное совещание, посвященное электронному охлаждению на средних энергиях, на котором были определены многообещающие перспективы использования электронного охлаждения в новых проектах. Большинство из них создается с участием ИЯФ.

Эдуард Павлович Кругляков избран действительным членом Российской академии наук, Геннадий Николаевич Кулипанов и Василий Васильевич Пархомчук избраны членами-корреспондентами.

В экспериментах с детектором СНД на ВЭПП-2М обнаружен редкий электрический дипольный распад Ф-мезона на два нейтральных пиона и гамма-квант.

В пансионате Академии наук (Подмосковье) состоялось международное совещание LC-97, посвященное линейным коллайдерам. Организатором совещания был филиал ИЯФ в Протвино.

Губернатор Новосибирской области В. П. Муха посетил ИЯФ. Совместно с представителями фирмы Philips и руководством института обсуждались возможности серийного производства разработанных в ИЯФ цифровых рентгеновских установок.

Подписан контракт с Китайской Аэрокосмической корпорацией на передачу технологии производства установок МЦРУ «Сибирь» для медицинской рентгенографии. Это первый в истории института контракт такого рода (передача ноу-хау и технологии производства за рубеж).

 

 

 

 

 

 

 

Идут эксперименты по изучению десорбции под действием синхротронного излучения.Идут эксперименты по изучению десорбции под действием синхротронного излучения.
Растет число академиков и членов корреспондентовРастет число академиков и членов корреспондентов