Распоряжением № 15000-185 Президиума СО АН СССР принято решение о переносе за подстанцию «Научная» магистральной улицы районного значения. Это необходимо для размещения вновь создаваемого ускорительного комплекса ВЭПП-5 и сопряжения его с существующим комплексом ВЭПП-4.

Вышел первый номер многотиражной газеты «Энергия-Импульс». Ранее была стенная газета с тем же названием, издаваемая, в основном, к праздникам.

Постановлением № 365 Президиума СО АН СССР за многолетнюю активную научную, производственную и общественную работу в Сибирском отделении Академии наук СССР большой группе сотрудников Института ядерной физики СО АН присвоено почетное звание «Заслуженный ветеран СО АН СССР».

В Институте ядерной физики СО АН СССР проходила VIII Международная конференция по мощным пучкам частиц, BEAMS’90, на которой присутствовали 266 представителей ведущих физических лабораторий 12 стран. Самыми крупными были делегации СССР (174 участника), США (52), Японии (14) и ФРГ (10). Далее следовали Франция, Чехословакия, Польша, Китай, Болгария, Нидерланды и Австралия (всего 92 иностранных участника).

Институт посетили гости из ЦЕРН (Европейского Центра ядерных исследовании) в Женеве, Швейцария. Сопредседатель комиссии по сотрудничеству СССР-ЦЕРН Люсьен Монтане и директор по исследованиям Вальтер Хоогланд. В. Хоогланд выступил на институтском семинаре с докладом «Большой адронный коллайдер LHC и будущее ЦЕРН».

Н. С. Диканский избран членом-корреспондентом АН СССР.

 

 

 

 

 

И. В. Онучина   организатор и редактор нашей многотиражки
И. В. Онучина организатор и редактор нашей многотиражки
Н. С. Диканский   новый член корреспондент
Н. С. Диканский новый член корреспондент