На базе Института ядерной физики СО АН СССР проведена III Международная конференция по методике экспериментов на встречных пучках.

Во втором квартале комплекс ВЭПП-4 проработал на эксперимент 1940 часов, время простоев составило 17 часов.

Ю. А. Тихонов награжден медалью АН СССР для молодых ученых за работу «Ограничение прицельных параметров в тормозном излучении электронов».

Начало проектирования газодинамической ловушки (ГДЛ).

На базе Института ядерной физики СО АН СССР проведено Всесоюзное совещание по использованию синхротронного излучения «СИ-84».

На заводе «Уфимкабель» сдана в эксплуатацию первая полностью автоматизированная установка для облучения изоляции кабельных изделий на базе ускорителя ИЛУ-8.

На рабочем совещании по электронному охлаждению в Карлсруэ впервые сообщено о работах ИЯФ по кристаллическим пучкам с продольным упорядочением частиц.

Согласно приказу Министерства обороны № 232 зам. директора по прикладной деятельности Г. А. Спиридонову присвоено звание контр-адмирала.

Первая малодозная цифровая рентгенографическая установка запущена во Всесоюзном Центре охраны здоровья матери и ребенка (г. Москва). При ее использовании смертность новорожденных при осложненных родах снижена в 5 раз. Посетившие ИЯФ в этом году Нобелевский лауреат Мессбауэр (октябрь) и будущий лауреат Шарпак (май) дали высокую оценку разработкам института в области медицинской рентгенографии.

Создана первая высокопроизводительная система для обработки информации с детектора МД-1 на основе сверхбыстродействующего процессора АП-20.

Разработана операционная система для контроллера «Одренок».

 

 

Простоев не будет. Е. П. Мельников и А. А. ЛарионовПростоев не будет. Е. П. Мельников и А. А. Ларионов
Контр адмирал Г. А. СпиридоновКонтр адмирал Г. А. Спиридонов